Blog E. DEHILLERIN

Dans les coulisses de la coutellerie artisanale japonaise
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Le savoir-faire artisanal japonais

Plongez au coeur de la fabrication traditionnelle des couteaux japonais!

Une histoire sans parole!

Démonstration d'affutage traditionnel japonais
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Evènements en boutique

Démonstration d'affutage traditionnel japonais le jeudi 14 novembre 2019 de 15h à 18h

Des origines…
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Un peu d'histoire

Descendant d’une vieille famille noble de Vendée ruinée par la Révolution, Eugène de Hillerin assoit son patronyme dans le monde de la quincaillerie et du négoce à Paris. Visionnaire au caractère bien trempé, ce grand travailleur pose les premières fondations de la maison dans le quartier des Halles où il habite et où il connaît tout le monde.

On trouvait déjà dans les cuisines antiques des formes de marmites
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Un peu d'histoire

Traditionnellement de grande contenance, la marmite est utilisée pour cuire d’importantes quantités d’aliments à l’eau, notamment les pâtes ou le riz, pour faire mijoter des soupes et des plats…

L'ustensile le plus commun d’une cuisine…
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Un peu d'histoire

La casserole est certainement l’ustensile le plus commun d’une cuisine… Elle serait utilisée depuis le XIVe siècle pour faire cuire les soupes et toutes les préparations ne pouvant être embrochées.

Les escapades de Petitrenaud - Stéphanie Le Quellec
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Un peu d'histoire

Reportage sur France 5 avec Stéphanie Le Quellec, dans les coulisses de la boutique E. Dehillerin.